lunes, 5 de julio de 2021

Receta de galletas de avena que comía Freud.

A poco de casarse Sigmund Freud había comprado una copia de “Escuela de cocina alemana, compendio de normas alimenticias puestas a prueba”, ejemplar que había usado su esposa y quien cocinara en Berggasse 19. Para 1933 comprará otro recetario, llamado “Aprés Souper”, para ampliar la oferta del menú. Estos libros engordaron a partir de la inclusión de recetas manuscritas que eran del gusto familiar.

Cuando llegó el momento de la emigración forzada, ambos recetarios, ajados y manchados por el uso, fueron descartados de la biblioteca que lo acompañaría al nuevo destino. Paula Fichtl, que se encargará de la cocina en la vida de inglés, rescató los libros y los utilizará para el deleite de los Freud.

La receta que aquí aparece, de facil realización, puede ofrecer un simpático compañero al café o al té. Para quien se interese, adjunto que donde se lee “1 ½ onzas de manteca”, ha de entenderse algo más de 40 gramos.



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